お肉🐷

2018-08-03 Fri 09:30

みなさまこんにちは🤗💓


またしてもだいぶサボっておりました。。。

どうも矢島です🐷💦

パンの授業中テーブルしか見てなくて、椅子がある事に気付かず思いっきり蹴ってしまい、悶絶。膝のお皿割れたな〜。骨折れた。と思い、授業後みて見たら青あざになってるだけでした。笑

みなさまも授業の際は椅子にお気をつけ下さいね😂😂😂笑


8月に入っても猛暑が止まりませんね〜😂💔 

そんな暑い時にはお肉を食べて元気になりましょう🐷💓


今月の料理習得クラス前半は


豚の角煮
卯の花
野菜の揚げ浸し
しじみの赤だし
抹茶きなこわらびもち


です🐷✨


角煮はセレクトクラスでも習えますが、習得クラスはお肉を一度おから入りのお湯で茹でることで余分な油をとり調理することで優し〜いお味に🤗✨

そしておからを再利用し、卯の花に🙌✨


この授業で一番大変なのはわらび餅です。笑

ホワイトソースやカスタードを作る3倍くらい大変です🤗💓笑

とっても美味しいですが、覚悟してきてくださいね😂😂😂笑


そして後半


ローストビーフ〜オニオングレービーソース〜
シーフードパエリア
チーズフライドポテト
洋風生春巻き
オレンジとグレープフルーツのゼリー


ローストビーフもセレクトクラスで習えなくはないですが、このオニオングレイビーソースが本当に美味しいので是非習って頂きたいです🤗✨

ソースを倍量作ってドレッシング代わりにするのもおススメです🙋♀🎶


シーフードパエリアもサフランを使った本格派です🥘



まだまだ8月も暑いですがABCに涼みにきてくださいね😂💓


あと、8月はセレクトクラス受講で500ポイントがもらえるキャンペーンもやっております😊💓

なんてお得!!是非みなさまのご予約お待ちしております🙇♀❤


ケヤキウォーク前橋スタジオ

027-220-1191

コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

ブログならJUGEM