天ぷら(^^)

2019-04-15 Mon 10:00

皆さまこんにちは!


先日習得クラスにて
和食のレッスンを行いました!

メニューは
野菜の天ぷら
茶碗蒸し
蛇腹胡瓜の酢味噌かけ
水羊羹

天ぷらは野菜やえびの下処理を
丁寧に行い、さらに
サクサクの衣に仕上げる
コツが学べます!
天つゆも鰹出汁が効いていて
天ぷらがすすみます(^-^)


茶碗蒸しは一番出汁から
とるので絶品!
蒸し器がなくても簡単に
加熱できる方法が学べます!

蛇腹胡瓜の酢味噌かけは
蛇腹に挑戦!
皆さん真剣です!

水羊羹はあっというまに
完成!寒天の溶かし方が
ポイントです^^
和食はどれも本格的なので
改めて和食の美味しさを
感じて頂けるのと、日本人
でよかったーと思えるレッスン
です 笑

授業後パシャり(o^^o)


習得クラスは9月までしか
うけられないので
是非ともご予約下さい^_^
学びがたくさんありますよ!

お待ちしてます^^


コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

ブログならJUGEM